申请劳动仲裁,应准备哪些证据和材料?

发布时间:2018-12-18 14:27:28

  (1)劳动争议仲裁申请登记表。

  (2)申请书(详细陈述申请理由和要求,一式两份或按被申请人人数提供)。

  (3)申请人身份证明复印件。

  (4)有委托代理人的,需当面签订并提交《授权委托书》,授权委托书应写明受委托人的基本情况、委托事项和委托权限。委托权限如果包括代为承认、放弃、变更诉讼请求、进行和解的,委托人必须逐项列明。同时提交受委托代理人的身份证复印件。如委托人的代理人是律师事务所派出的执业律师,应提供执业律师的证件复印件;如委托人的代理人是公民,应提供与委托人签订的不收费代理协议书.以及代理人和委托人之间的关系的法律资料。

申请劳动仲裁,应准备哪些证据和材料?

  (5)被诉人工商注册信息资料。

  (6)申请人与被申请人存在劳动关系的证明材料,证明材料包括:劳动合同、暂住证、工作证、厂牌、工卡、工资表(单)、人职登记表、押金收据以及解除(或终止)劳动关系证明书等。

申请劳动仲裁,应准备哪些证据和材料?